Información

Cometas

Cometas

Las cometas pertenecen al género de las aves rapaces y forman la subfamilia de los halcones. Una característica distintiva de las cometas de otras aves rapaces es la forma y el tamaño del pico: tiene forma de gancho y es pequeño. Se conocen ocho especies de estas aves.

La especie más famosa es la cometa roja. El área de distribución de la cometa roja cubre vastos territorios desde España hasta el Lejano Oriente. La cola de la cometa roja está fuertemente bifurcada, y esta característica facilita el reconocimiento de la cometa roja.

Es difícil decir que la cometa es un ave majestuosa. Es torpe, apenas atrevido y bastante flojo. Pero el vuelo de la cometa es una imagen emocionante. La cometa puede volar incansablemente a grandes alturas y estar en un estado de vuelo libre durante un cuarto de hora.

La dieta de las cometas incluye principalmente insectos, ranas, lagartijas, serpientes y pequeños mamíferos. No se niegan a caer, y a veces incluso atacan a las aves, pero rara vez vuelan para cazar.

Las cometas construyen sus nidos en las copas de los árboles y a menudo recubren su superficie interna con trozos de papel, trapos viejos, etc. El grupo de cometas generalmente contiene dos o tres huevos. La hembra es responsable de incubar los huevos.

La cometa roja es fácil de domesticar. Cuando se atrapa una cometa, al principio finge estar muerto y lo hace hasta que se da cuenta de que es imposible engañar a una persona de esta manera.

El vuelo de la cometa es una imagen fascinante. Estas aves vuelan lenta pero incansablemente. Las cometas son capaces de volar a tal altura que es imposible distinguirlas a simple vista. Una cometa puede volar durante un largo período de tiempo; por ejemplo, una cometa negra puede volar en el aire durante un cuarto de hora (es decir, nunca batirá sus alas en quince minutos). Las cometas son pájaros inteligentes. No les resulta difícil distinguir a una persona común de un cazador. Estas aves generalmente intentan no aparecer en lugares donde han estado asustadas al menos una vez.

Las cometas forman grandes bandadas en la migración. Esta es una ocurrencia muy rara entre las aves rapaces. Hay casos en que el número de cometas en este tipo de bandadas es de cientos de individuos. Así, las cometas pasan la noche juntas durante el pasaje. A menudo, todos ellos juntos se pueden ver volando en el aire. Para el invierno, estas aves van a las regiones tropicales africanas y asiáticas.

El Brahmin Kite es un habitante de los territorios del sur de Asia. Su área de distribución cubre territorios desde la India hasta las Islas Salomón. La longitud del cuerpo de esta cometa alcanza cincuenta y seis centímetros. Los colores principales del plumaje de la cometa Brahmin son blanco (cofre, cuello, cabeza) y marrón rojizo (el resto del cuerpo). Los juveniles son de color marrón, que varía con rayas más oscuras en el cuello y la cabeza. El pico de la cometa brahmán es amarillo en la parte superior y blanquecino en el resto de la longitud. Los individuos de esta especie intentan establecerse cerca de campos de arroz, en manglares o cerca de cuerpos de agua. Su dieta incluye principalmente peces serpiente y carroña. Además, la cometa Brahmin puede comer ranas, lagartos, polluelos e incluso animales pequeños. La cometa Brahmin hace movimientos estacionales. Lo más probable es que estén asociados con cambios en los períodos secos y lluviosos.

El Brahmin Kite tiene dos garras por año. En el territorio de la India, de hecho, se ha notado que una cometa brahmán tiene dos garras en un año. Caen en junio y diciembre. Prefieren organizar los nidos en las palmas, pero es posible organizar los nidos en otros árboles. El embrague contiene dos huevos con una superficie abigarrada. Raramente puede haber tres huevos en un embrague. Tanto la hembra como el macho participan en la incubación.

La cometa alada es un habitante de Australia. Los individuos de esta especie habitan los territorios desérticos de la parte central de este continente. Las franjas negras bordean con gracia el borde exterior de las alas inferiores (cuyo color base es el blanco). La cometa de alas caídas es un ave de rapiña, y para cazar elige de noche o de noche. La dieta de estas cometas incluye ratones, ratas y otros roedores.

La cometa de cola bifurcada es un pájaro pequeño. Sin embargo, los individuos de esta especie tienen una cola larga y alas largas. La longitud total de estas aves (incluida la longitud de la cola) es de aproximadamente cincuenta centímetros. La envergadura de una cometa con cola de horquilla varía de ciento diez a ciento veinticinco centímetros, y la longitud de la cola oscila entre cuarenta y cuarenta y cinco centímetros. Blanco y negro son los colores del plumaje de la cometa de cola de horquilla. Negro es la cola, la cola superior, las alas y la espalda, blanco: otras partes del cuerpo. Las garras y el pico de esta especie también son negros. Las patas son azules.

La cometa de cola bifurcada habita el territorio de América. En cuanto al área de distribución de América del Norte, en la actualidad, la cometa de cola bifurcada rara vez se encuentra solo en el sur de Florida. El hecho es que durante el siglo pasado, estas aves han sido sometidas a un exterminio irrazonable, como resultado de lo cual la población de cometas con cola de horquilla en América del Norte ha disminuido en número. Ahora la cometa de cola bifurcada habita los territorios de América Central, en menor número en la parte oriental de América del Sur.

Las cometas de cola bifurcada construyen nidos en las copas de los árboles. El embrague contiene de dos a cuatro huevos variados. Tanto la hembra como el macho participan en la incubación. La dieta de las cometas de cola bifurcada incluye principalmente insectos. Las cometas con cola de tenedor los agarran sobre la marcha con sus patas.

El área de distribución de la cometa ahumada es significativa en tamaño. La cometa ahumada vive en los territorios del sudeste de Asia, India, África. Se puede encontrar en las regiones del sur de España. La cometa humeante se instala en sabanas, bosques o simplemente en paisajes abiertos. Los individuos de esta especie son sedentarios. La dieta de los individuos de esta especie es principalmente roedores pequeños. Diversas aves terrestres (por ejemplo, alondras), insectos grandes y lagartijas diversificarán su dieta.

La cometa ahumada es un pájaro hermoso. La parte posterior y la cabeza de estas aves están dotadas de un color gris suave. Los hombros de los individuos de esta especie son negros. El fondo es blanco.

La cometa ahumada es relativamente pequeña. La longitud de su cuerpo varía de veintiocho a treinta y cinco centímetros. La masa, como regla, está en el rango de doscientos treinta a doscientos cincuenta gramos.

La cometa bebé es un representante de las cometas ahumadas. Vive en Sudamérica. Recibió su nombre de su tamaño muy pequeño. Su peso es aproximadamente igual a solo cien gramos.

Solo la hembra de la cometa ahumada está involucrada en la eclosión de los huevos. Un grupo de cometas ahumadas contiene tres o cuatro huevos. El color de los huevos es cremoso. La incubación dura veintisiete o veintiocho días.

La cometa dentada es una pequeña ave de rapiña. El área de distribución cubre territorios desde el sur de México hasta las regiones del norte del continente sudamericano. Hay dos dientes en el pico superior de una cometa de pico dentado (fue esta característica la que se convirtió en la razón para llamar así a este pájaro). La longitud total de los individuos varía de treinta a treinta y cinco centímetros. La dieta de estas aves incluye insectos y reptiles medianos.

La cometa de pico dentada es un ave con hermoso plumaje. El color principal del plumaje es marrón, solo la cabeza es de color gris oscuro. Rayas transversales claras adornan la cola y las plumas de vuelo de la cometa de pico dentado. Las garras y el pico de esta especie son negros. Las patas de estas aves son de color naranja. El embrague contiene tres o cuatro huevos (las cometas hacen nidos en los árboles). La superficie blanca de los huevos está decorada con manchas marrones.

La cometa de patas rojas es similar al halcón bicolor. Las similitudes son realmente sorprendentes. La cometa de patas rojas, como el halcón bicolor, es habitante de los bosques tropicales. El plumaje de estas aves es similar en color, así como en su tamaño. El color del plumaje incluye una parte inferior clara, una parte superior oscura y "pantalones" rojizos en las caderas. En cuanto al tamaño, la longitud del cuerpo de estas aves varía de treinta a treinta y ocho centímetros, y la masa varía de ciento ochenta a doscientos cincuenta gramos. Los hábitos y la apariencia también son similares en la cometa de patas rojas y el halcón bicolor. Este fenómeno se llama mimetismo, es decir, estamos hablando de similitud imitativa. El hecho es que la cometa de patas rojas se alimenta de cigarras. Estos últimos comienzan a cantar después de que los pájaros pequeños se van volando, después de haber visto un "halcón depredador" (y, de hecho, una cometa similar). Estos son los misterios de la naturaleza.

La cometa roja es una ave migratoria. Solo en los territorios del norte de su distribución. Para aquellas personas que ya viven en el Mediterráneo, es característico un estilo de vida sedentario. La cometa roja se adhiere a las áreas forestales. El color principal del plumaje de los adultos tiene un tinte rojizo (de ahí el nombre). La longitud total del cuerpo es de aproximadamente sesenta centímetros, el peso supera un kilogramo. La envergadura de las alas varía de ciento cincuenta a ciento setenta centímetros, y la longitud de las alas varía de cuarenta y siete a cincuenta y tres centímetros. El área de distribución de la cometa roja cubre el territorio de las Islas Canarias, el noroeste de África. Asia Menor, Europa Central y del Sur. La población de la cometa roja en Europa Central ha disminuido significativamente en las últimas décadas, sin embargo, ahora hay requisitos previos para su recuperación.

La cometa roja es una especie rara. En todo el mundo habita actualmente de diecisiete a veintiocho mil pares. La mayoría de estas aves anidan en España, Alemania y Francia. La cometa roja está protegida por acuerdos internacionales y nacionales. La cometa roja está incluida, entre otras cosas, en el Libro Rojo de Rusia. La población total de la cometa roja disminuyó significativamente en el siglo XX. Solo en el período de 1970 a la década de 1990, la población de estas aves disminuyó en un 20%. La razón principal de esto fue la búsqueda de cometas rojas por parte de los humanos. Incluyó y en algunas áreas aún incluye el uso de cebos envenenados, recolección de huevos y disparos. Además, la disminución en el número de la cometa roja se puede asociar con una disminución en el número de tierras que son adecuadas para la anidación de estas aves. Esta reducción se debe al uso económico de la tierra por parte de los humanos, así como a una disminución en su calidad.

La cometa roja ha estado usando el mismo nido durante varios años. Su construcción comienza en marzo y está precedida por el cortejo. A menudo, durante los juegos de apareamiento, las cometas rojas se apresuran rápidamente una hacia la otra y solo se alejan en el último momento. Al mismo tiempo, a veces las aves incluso se tocan entre sí con sus patas. Los huevos se ponen de dos a cuatro semanas después de que comience la construcción. En los individuos que se reproducen por primera vez, la construcción del nido ocurre a principios de abril. Para la construcción de un nido, las cometas generalmente eligen pino, tilo o roble. El nido está ubicado en una bifurcación del árbol, que está a doce o veinte metros sobre el suelo. Hay momentos en que las cometas rojas usan viejos nidos de cuervos o zopilotes abandonados. Dos o tres días antes de la puesta, las cometas rojas cubren la superficie interna del nido con lana de oveja.

Un grupo de huevos de cometas rojas incluye de uno a tres huevos. Con menos frecuencia, el número de huevos en una nidada es cuatro. Los huevos se ponen secuencialmente. El intervalo entre la oviposición es de tres días. La superficie de los huevos es blanca con puntos rojos. La hembra de la cometa roja puede poner huevos dos veces en una temporada, si los huevos del primer embrague se perdieron por varias razones. Si por alguna razón los polluelos murieron, entonces la hembra de la cometa roja ya no puede volver a poner huevos durante la temporada, solo una cría nace en un año. El período de incubación es de treinta y uno o treinta y dos días por huevo. En total, el período de incubación para la nidada completa (si contiene tres huevos) es de treinta y siete o treinta y ocho días. Solo la hembra de la cometa roja participa en la incubación. Durante este período, el hombre desempeña el papel de proveedor de alimentos. Los pollitos nacen ya cubiertos de plumón. Nos aparecen ligeros en el orden en que se realizó la colocación. Después del nacimiento de los polluelos, la hembra permanece con ellos en el nido durante las primeras dos semanas. El macho de la cometa roja les proporciona comida.

Los polluelos son agresivos entre sí. Esta circunstancia, mientras tanto, rara vez conduce a la muerte. Un mes y medio después del nacimiento, los polluelos del nido pueden salir a las ramas vecinas. Los polluelos de la cometa roja hacen su primer vuelo no antes de cuarenta y ocho a cincuenta días (y a veces incluso después de setenta días) después del nacimiento; el momento del primer vuelo depende tanto de la disponibilidad del suministro de alimentos como del tamaño de la cría. Los jóvenes viven con sus padres entre quince y veinte días después de que se vuelven completamente independientes.

El tamaño de la cometa negra es mayor que el tamaño de la cometa roja. Por el contrario, la cometa par es más pequeña. La longitud de su cuerpo es de cincuenta y cinco a cincuenta y ocho centímetros, la longitud de la cola es de veintiséis a veintinueve centímetros, y la longitud del ala es de cuarenta y cuatro a cuarenta y siete centímetros. La envergadura de la cometa negra varía de ciento treinta y seis a ciento cuarenta y cinco centímetros. El peso de las cometas negras varía de 800 gramos a 1.1 kilogramos.

Cometa negra de color negro. Esto no es verdad. Ya que de hecho solo su pico y sus garras son negras. Esas plumas que dan la impresión de negrura son en realidad de color marrón oscuro. La cometa negra recibió su nombre como una característica distintiva de la cometa roja.

La cometa negra es una ave migratoria. Esto se aplica solo a las cometas que se instalan en el Palaearctic. En otras partes del área de anidación, la cometa negra es un ave residente. En el sitio de anidación, los individuos de esta especie a menudo se encuentran en los territorios de las zonas meridionales y templadas de Asia, así como en los territorios del norte de Australia, el continente africano (con la excepción del Sahara) y Madagascar. La cometa negra se puede ver en algunas islas, en particular Nueva Guinea, Sulawesi y Filipinas. El área de distribución de la cometa negra en la Federación de Rusia cubre el territorio desde Arkhangelsk hasta Primorye. Los individuos de esta especie no anidan en la parte norte de la zona de taiga.

Las cometas negras están atadas a un territorio específico. Esto se refiere al hecho de que en la primavera, cuando los individuos de esta especie llegan a su residencia de verano, proceden con especial cuidado para buscar el lugar donde vivieron el año pasado. Las cometas negras prefieren asentarse en bosques cerca de pantanos o ríos; la cometa negra a menudo pasa las horas del día en vuelos sobre o a lo largo de un cuerpo de agua. Es difícil imaginar una cometa negra flotando sobre terreno montañoso; esta ave está adaptada a la vida en un área plana en las inmediaciones del agua. En este sentido, los prados del Danubio son muy adecuados para el hábitat.

La cometa negra es famosa por su vuelo. El vuelo es realmente muy hermoso. Esto es especialmente sorprendente cuando la cometa negra se cierne sobre la superficie del río.Pero la vista más impresionante se puede observar durante el período de apareamiento; luego se puede ver cómo no una cometa se eleva en el aire a una altura considerable, sino un par completo de cometas negras. De vez en cuando, una de las cometas cae precipitadamente casi a la superficie del agua, pero regresa muy rápidamente.

El nido de la cometa negra no es difícil de construir. Para construir un nido, la cometa elige un árbol más alto, pero construye el nido en su mitad inferior. El nido de la cometa negra es, de hecho, bastante primitivo: está formado por ramitas esbozadas descuidadamente. Además, a menudo sucede que una cometa negra se apropia de un nido arrojado por las garzas (pero más a menudo lo construye solo). A este respecto, a veces es difícil distinguir qué nido pertenece a la garza y ​​cuál a la cometa negra.

Las cometas negras viven solas. O en pequeños grupos. O colonias significativas: se registraron concentraciones de anidación de cometas negras en los tramos más bajos del Bug, Dniester, Volga, así como a lo largo del río Ilek.

La cometa negra es un ave omnívora. La dieta de esta ave incluye peces, insectos, reptiles, anfibios, polluelos e incluso pequeños mamíferos, así como carroña y desechos. En cuanto a lo último, la cometa negra rara vez rechaza esa comida y, por lo tanto, a menudo se mantiene cerca de los asentamientos humanos, especialmente en los territorios del sur de Asia y África.

Los caracoles de manzana son el único alimento para las cometas que comen babosas. Estas cometas viven en las selvas tropicales de América. Las personas de esta especie buscan caracoles manzana desde ciertos "puntos de observación" o directamente en vuelo. Las cometas agarran hábilmente los caracoles de la superficie de las plantas acuáticas con dedos delgados dotados de garras afiladas. Los hábitos alimenticios de estas cometas los obligan a asentarse alrededor de los reservorios donde se encuentra este caracol. Se instalan en colonias. La cometa babosa es una ave migratoria. Se reproduce en América del Sur y Estados Unidos, Cuba y el este de México.

Solo el macho participa en la construcción del nido. El grupo de cometas que comen babosas contiene de dos a cuatro huevos. Los huevos tienen una superficie verde pálida, en la cual las marcas marrones son claramente visibles. Pero tanto la mujer como el hombre participan en la incubación. Ambos padres alimentan a la descendencia que nació. El atuendo final de las cometas jóvenes se forma en el tercer año de su vida, aunque primero salen del nido un mes después de su nacimiento.

La población de cometas que comen babosas ha disminuido en número. Esto se debe en gran parte al drenaje de los pantanos. El drenaje provoca la muerte de los caracoles, que forman la base de los alimentos para estas cometas, lo que provoca la muerte de estos últimos. Por lo tanto, las cometas que comen babosas necesitan protección.

Las cometas de boca ancha están dotadas de una apariencia peculiar. Estas cometas tienen un pico corto con una hendidura enorme que llega a los ojos (de ahí el nombre), ojos sorprendentemente grandes y una cresta de longitud media en la parte posterior de la cabeza. Las uñas de los dedos delgados y largos son curvas. Las cometas de boca ancha tienen alas largas. La longitud total del cuerpo oscila entre cuarenta y cuarenta y siete centímetros. Los individuos de esta especie tienen un anillo blanco alrededor de los ojos. El lado ventral es abigarrado; el cuello y la garganta están decorados con una franja blanca longitudinal. El lado dorsal del cuerpo es de color marrón negruzco. No lleva un estilo de vida estrictamente diurno, sino más bien uno crepuscular; esto no es en modo alguno característico de todas las aves de rapiña.

La cometa de boca ancha se alimenta de murciélagos. Con toda probabilidad, los murciélagos predominan en la dieta de la cometa de boca ancha, y está diversificada por insectos grandes y muy raramente, incluso por aves pequeñas. La cometa de boca ancha toma presa sobre la marcha con la ayuda de sus patas y se la come sobre la marcha.

Para el nido, la cometa de boca ancha elige árboles altos. La nidada generalmente contiene dos huevos que son de color verde azulado. A veces se ven marcas marrones en la superficie de los huevos.

La cometa parásita es un pájaro atrevido. El oficio de esta cometa puede llamarse mendicidad. En este sentido, las personas prefieren establecerse en zonas pobladas. Está dotado de ojos agudos, de los que casi nada escapa. La cometa parásita supervisa de cerca las acciones de las personas e incluso comprende mucho sobre ellas. Dicen que una cometa parásita, por ejemplo, nunca presta atención a un pescador que va a pescar, pero una cometa siempre nota que una cometa regresa de ella. La cometa parásita es un verdadero ladrón. Tan pronto como el chef, que se dedica a cortar carne, se distraiga por un momento, una de las piezas estará instantáneamente en las patas de la cometa. Los clientes desafortunados que llevan carne comprada en una cesta también pueden ser robados.

Las águilas son parientes cercanos de las cometas. Estas son aves de gran tamaño. Su peso corporal alcanza los nueve kilogramos, y su envergadura puede ser de hasta doscientos cincuenta centímetros. Las águilas se encuentran en los territorios de casi todos los continentes. No se puede ver solo en la Antártida y en América del Sur. Muchas especies de águilas marinas ahora se consideran especies raras y están bajo protección. Las águilas comen principalmente peces y aves acuáticas.

Ver el vídeo: Cometa Halley! Sua passagem em 1986! Space Engine (Octubre 2020).